BAHASA INDONESIA

SURAT LAMARAN PEKERJAAN

pendahuluan

• Selamat pagi anak-anak kelas XII yang cerdas. Sebelum kita memulai pelajaran, silahkan berdo'a terlebih dahulu. Semoga kita selalu diberikan kesehatan.

• Untuk materi Surat Lamaran Pekerjaan ini dilaksanakan pada bulan Juli minggu ke- 2, 3 dan 4 (3 x pertemuan). Pastikan kalian juga melakukan absensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Bahasa Indonesia (sesuai hari, tanggal dan waktu). Diakhir materi akan ada ulangan harian. Selamat belajar.

3.1 Mengidentifikasi isi dan sistematika surat lamaran pekerjaan yang dibaca

4.1 Menyajikan simpulan sistematika dan unsur-unsur isi surat lamaran baik secara lisan maupun tulis

3.2 Mengidentifikasi unsur kebahasaan surat lamaran pekerjaan

4.2 Menyusun surat lamaran pekerjaan dengan memerhatikan isi, sistematika dan kebahasaan

3.1.2 Mengidentifikasi sistematika surat lamaran pekerjaan

4.1.2 Mempresentasikan simpulan isi dan sistematika surat lamaran pekerjaan

Mengidentifikasi Unsur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan.docx

PRESENSI SISWA

Sebelum kalian belajar kompetensi ini sesuai jadwal pelajaran silahkan klik tombol absensi di bawah ini

MATERI PEMBELAJARAN

Ikuti petunjuk dari materi yang sudah disiapkan di bawah ini

Menyimpulkan Isi dan Sistematika Surat Lamaran Pekerjaan.docx
Menyusun Surat Lamaran Pekerjaan dengan Memperhatikan Isi.docx

Setelah anda membaca artikel tersebut silahkan tulis kesulitan apa yang belum kalian pahami.

WEBINAR

Webinar akan dilaksanakan pada:

• Hari :

• Tanggal :

• Link webinar :

Webinar akan menggunakan google meet, silahkan siswa menginstal aplikasi google meet/ zoom pada smartphone dan laptop hanya menggunakan browser

Aturan dalam Webinar

1. Setelah join siswa langsung mematikan (mute) audio.

2. Nyalakan video

3. Siswa tidak diperkenankan melakukan share Screen (tombol share screen jangan ditekan)

4. Link Absen akan di share di kolom chat pada waktu webinar berlangsung

PENUGASAN MANDIRI

Buatlah surat lamaran pekerjaan pada kertas folio bergaris ditulis dengan huruf latin/tegak bersambung perhatikan struktur dan kebahasaannya.

Selamat bekerja tetap semangat

PENGUMPULAN TUGAS

Silahkan klik tombol untuk mengirimkan tugas mandiri

ULANGAN HARIAN

KLIK TOMBOL DI BAWAH

Pengumuman. Ulangan Harian akan dilaksanakan pada minggu pertama bulan Agustus. Tolong persiapkan diri anda dengan baik. Selamat belajar!