TEKS CERAMAH

PENDAHULUAN

• Untuk pokok bahasan Teks Ceramah ini dilaksanakan tiga pertemuan (3 x pertemuan). Pastikan kalian juga melakukan absensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Bahasa Indonesia (sesuai hari, tanggal dan waktu).

• Ikuti petunjuk yang ada pada setiap kolomnya. Buatlah belajarmu menyenangkan. Belajar kita akan menggunakan IOS SMASA, WA Group, Zoom/Google Meet.

• Diakhir materi akan ada ulangan harian. Selamat belajar.

Setelah kegiatan belajar mengajar selesai, peserta didik dapat :

1. Menghayati dan mengamalkan materi Teks Ceramah sebagai bentuk penghayatan dan pengamalan ajaran agama yang dianutnya

2. Menguasai materi Teks Ceramah dengan menunjukkan perilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli (gotong royong), kerja sama, toleran, damai), santun, responsive, dan pro-aktif sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan social dan alam serta menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia.

3. Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan factual, konseptual, procedural, berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusia, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan procedural pada bidang kajian materi Teks Ceramahyang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah.

4. Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah kongkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari materi Teks Ceramahyang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu menggunakan metode sesuai kaidah keilmuan.

PRESENSI SISWA

MATERI

CONTOH TEKS CERAMAH.doc
PAPARAN CERAMAH.ppt

TUGAS MANDIRI

Tugas untuk kelas XI MIPA 1, XI MIPA 2 dan XI MIPA 3

1. Setelah Mempelajari Materi Teks Ceramah, kerjakan tugas berikut ini

2. Bacalah contoh Teks Ceramah yang telah tersedia

3. Analisislah :

3.1. Informasi yang disampaikan

3.2. Struktur Teks Ceramah

3.3. Unsur Kebahasaannya

1. Tugas dikumpulkan pada pertemuan ke-2

2. Kumpulkan pada tempat yang tersedia.

3. Jangan lupa memasukkan TOKEN