Teks eksposisi

TEKS EKSPOSISI

3.3. Mengidentifikasi (permasalahan, argumentasi, pengetahuan, dan rekomendasi) teks eksposisi yang didengar dan atau dibaca

4.3. Mengembangkan isi (permasalahan, argumen, pengetahuan, dan reko-mendasi) teks eksposisi secara lisan dan / tulis.

3.4. Menganalisis struktur dan kebahasaan teks eksposisi.

4.4. Mengonstruksikan teks eksposisi dengan memerhatikan isi (permasalahan, argumen, pengetahuan, dan rekomendasi), struktur dan kebahasaan

Setelah mengikuti proses pembelajaran, peserta didik diharapkan dapat:

1. Mengidentifikasi (permasalahan, argumentasi, pengetahuan, dan rekomendasi) teks eksposisi yang didengar dan atau dibaca.

2. Mengembangkan isi (permasalahan, argumen, pengetahuan, dan reko-mendasi) teks eksposisi secara lisan dan / tulis.

3. Menganalisis struktur dan kebahasaan teks eksposisi.

4. Mengonstruksikan teks eksposisi dengan memerhatikan isi (permasalahan, argumen, pengetahuan, dan rekomendasi), struktur dan kebahasaan.

PRESENSI SISWA

Sebelum kalian belajar kompetensi ini sesuai dengan jadwal pelajaran, silakan melakukan presensi dengan cara klik tombol absen di bawah ini.

materi

MATERI 1

Buku Siswa BIN X 2017.pdf

webinar

Jadwal webinar

Webinar akan dilaksanakan pada:

• Hari :

• Tanggal :

• Link Webinar :

Webinar menggunakan Google Meet. Silakan siswa menginstal aplikasi Google Meet di Smartphone dan untuk laptop cukup menggunakan browser Chrome.

Aturan dalam webinar:

1. Setelah join siswa langsung mute audionya

2. Nyalakan video

3. siswa tidak diperkenankan melakukan share screen (tombol share screen jangan ditekan)

4. Link absen dishare di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar

penugasan mandiri

Kerjakanlah tugas di bawah ini

pengumpulan tugas

Silakan klik tombol kirim tugas untuk mengirim penugasan mandiri

ayo berlatih

Banyak berlatih memudahkan pemahaman

uji kompetensi