CHAPTER 3

WHAT ARE YOU GOING TO DO TODAY?

3.3. Menganalisis fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan untuk menyatakan dan menanyakan tentang niat melakukan sesuatu, sesuai dengan konteks penggunaannya

4.3. Menyusun teks lisan dan tulis untuk menyatakan dan menanyakan tentang niat melakukan sesuatu, dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan, yang benar dan sesuai konteks.

TUJUAN PEMBELAJARAN :

1. Menunjukkan semangat mengikuti pembelajaran.

2. Menunjukkan keseriusan mengikuti pembelajaran.

3. Menunjukan perilaku santun dalam berkomunikasi interpersonal dengan guru dan teman.

4. Menunjukkan perilaku peduli dalam berkomunikasi interpersonal dengan guru dan teman.

5. Mengidentifikasi ungkapan untuk menyatakan niat melakukan sesuatu.

6. Menfidentifikasi perbedaan antara berbagai ungkapan menyatakan dan menanyakan tentang niat melakukan sesuatu dalam bahasa Inggris, perbedaan ungkapan dengan yang ada dalam bahasa Indonesia

7. Mengidentifikasi informasi yang ada pada teks yang berhubungan dengan niat melakukan sesuatu.

8. Membuat kesimpulan dari suatu ungkapan untuk menyatakan niat melakukan sesuatu.

9. Melengkapi teks rumpang dengan menggunakan ungkapan untuk menyatakan niat melakukan sesuatu.

10. Menulis pesan yang berisikan pernyataan niat melakukan sesuatu.

MATERI PELAJARAN :

· Fungsi sosial : Menyatakan rencana

· Unsur kebahasaan: Kata kerja I’d like to .., I will .., I’m going to ...; tata bahasa, ucapan, tekanan kata, intonasi, ejaan, tanda baca, tulisan tangan dan cetak yang jelas dan rapi.

· Topik: Keteladanan tentang perilaku terbuka, menghargai perbedaan, perdamaian.

· Multimedia: Layout dan dekorasi yang membuat tampilan masing-masing teks dalam formulir dan formulir secara keseluruhan lebih menarik.

Chapter 3_STD fix.pptx