kujunjung nilai-nilai kristiani

di mana saja

"Tetapi engkau hai manusia Allah, jauhilah semuanya itu,

kejarlah keadilan, ibadah, kesetiaan, kasih, kesabaran dan kelembutan"

(1 Timotius 6:11)

Pendahuluan

Materi "Kujunjung nilai-nilai Kristiani di mana saja" dilaksanakan 2x pertemuan pada November minggu 2 dan 3. Pastikan setiap siswa melakukan presensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Pendidikan agama Kristen. Selamat Belajar, Tuhan Yesus Memberkati.

kompetensi dasar

1.3 Mengakui peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman.

2.3. Bersedia hidup baru sebagai wujud percaya pada peran Roh Kudus sebagai pembaharu.

3.3. Menjelaskan peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman

4.3.1. Memberikan kesaksian tentang peran Roh Kudus sebagai pembaharu

4.3.2. Mengkaji bagian Alkitab yang berbicara mengenai peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman dari kitab Kisah Rasul

tujuan pembelajaran

Melalui kegiatan pembelajaran menggunakan model Discovery Learning yang dan pendekatan saintifik yang menuntun peserta didik untuk mengamati (membaca) permasalahan, menuliskan penyelesaian dan mempresentasikan hasilnya di depan kelas. Selama dan setelah mengikuti proses pembelajaran ini peserta didik diharapkan dapat Menjelaskan peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman, Bersedia hidup baru sebagai wujud percaya pada peran Roh Kudus sebagai pembaharu, Memberikan kesaksian tentang peran Roh Kudus sebagai pembaharu, Mengkaji bagian Alkitab yang berbicara mengenai peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman dari kitab Kisah Rasul, serta Mengakui peran Roh Kudus dalam membaharui kehidupan orang beriman, dengan rasa rasa ingin tahu, tanggung jawab, displin selama proses pembelajaran, bersikap jujur, santun, percaya diri dan pantang menyerah, serta memiliki sikap responsif (berpikir kritis) dan pro-aktif (kreatif), serta mampu berkomukasi dan bekerjasama dengan baik.

presensi siswa

Untuk melakukan absensi klik tombol Absensi Siswa dibawah ini. Presensi dilakukan sesuai dengan jadwal pelajaran yang telah ditentukan

Materi pembelajaran

Materi pembelajaran ini untuk 2x pertemuan, setiap pertemuan memiliki tugasnya masing2

Bacaan Alkitab

Bacalah Galatia 5:16-26 sebelum memulai belajar, kemudian dilanjutkan dengan Doa.

Materi Pembelajaran

Materi pembelajaran ini untuk 2x pertemuan

6-1.pdf
6-2.pdf
kelas 10.pdf

Menganalisis materi hidup menurut roh

Setelah membaca materi diatas, kerjakan soal pada gambar disamping (minggu ke 2 november)

Menganalisis materi hidup kristen: belajar dari tokoh alkitab

Setelah membaca materi diatas, kerjakan soal dibawah ini: (minggu ke 3 November)

Bacalah kisah Daniel dalam Alkitab. Analisalah bagaimana cara hidup Daniel di dalam kisah tersebut berkaitan dengan menjunjung nilai kristiani dimana saja.

Ayat Hafalan

Hafalkan Galatia 5:22-23, kumpulkan dalam bentuk video bergambar (menghafalkan dengan tutup mata)