Iman kepada Allah SWT (asmaul husna)

1.3 Meyakini bahwa Allah Maha Mulia, Maha Mengamankan, Maha Memelihara, Maha Sempurna Kekuatan-Nya, Maha Penghimpun, Maha Adil dan Maha Akhir.

2.3 Memiliki sikap keluhuran budi; kokoh pendirian, pemberi rasa aman, tawakal dan adil sebagai implementasi dari pemahaman Asmaul Husna al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir.

3.3 Menganalisis makna al-Asma al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir.

4.3 Menyajikan hubungan makna al-Asma al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir dengan perilaku keluhuran budi, kokoh pendirian, rasa aman, tawakal dan perilaku adil.

• siswa dapat menganalisis makna al-Asma al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir;

• menyajikan hubungan makna al-Asma al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir dengan perilaku keluhuran budi, kokoh pendirian, rasa aman, tawakal dan perilaku adil; sehingga siswa meyakini bahwa Allah Maha Mulia, Maha Mengamankan, Maha Memelihara, Maha Sempurna Kekuatan-Nya, Maha Penghimpun, Maha Adil dan Maha Akhir; dan Memiliki sikap keluhuran budi; kokoh pendirian, pemberi rasa aman, tawakal dan adil sebagai implementasi dari pemahaman Asmaul Husna al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al-‘Adl, dan al-Akhir.

JADWAL PELAJARAN

Jadwal sementara yang ini sudah tidak berlaku :

• X.MIPA.4 Hari Senin jam ke 2

• X.MIPA.6 Hari Senin jam ke 4

• X.MIPA.3 Hari Selasa jam ke 4

• X.MIPA.5 Hari Rabu jam ke 3

• X.MIP.2 Hari Jum'at jam ke 1

• X.MIPA.1 Hari Kamis jam ke 2

Catanan Tambahan:

1. Jadwal webinar (video Konferensi) sekurang-kurangnya 1 bulan sekali, dan paling banyak seminggu sekali, sesuai dengan kondisi dan keadaan pada hari tanggal dan waktu sesuai jadwal pelajaran diatas.(Kondisional)

2. Pertemuan pertama akan diadakan webinar untuk perkenalan siswa dengan pengajarnya, dan perkenalan dengan aplikasi webinarnya (Kondisional)

3. Jadwal webinar dan link sewaktu-waktu bisa berubah, silahkan selalu melihat pembaharuan pada menu webinar di bawah!

PRESENSI SISWA

Silahkan isi presensi (Absensi) dengan cara klik tombol nama kelasnya masing-masing di Bawah ini!

Catatan:

• Silahkan Isi Presensi suai dengan jadwal pembelajaran dari sekolah( Lihat Jadwal diatas)!

• Absensi webinar (video conferensi) caranya sama dengan yang diatas!

MATERI 1

• Tonton dan Amati vedeo tentang Iman Kepada Allah (Asmaul Husna) dibawah ini

WEBINAR

Webinar akan dilaksanakan pada:

• X.MIPA.1 Hari Senin jam ke 1 Link:

• X.MIP.2 Hari Senin jam ke 2 Link:

• X.MIPA.3 Hari Senin jam ke 3 Link:

• X.MIPA.5 Hari Selasa jam ke 1 Link:

• X.MIPA.6 Hari Selasa jam ke 2 Link:

• X.MIPA.4 Hari Rabu jam ke 4 Link:

Webinar akan menggunakan google meet, silahkan siswa menginstal aplikasi google meet pada smartphone dan laptop hanya menggunakan browser

Aturan dalam Webinar

1. Siswa bergabung 10 menit sebelum webinar dimulai.

2. Setelah join siswa langsung mematikan (mute) audio.

3. Nyalakan video

4. Siswa tidak diperkenankan melakukan share Screen (tombol share screen jangan ditekan)

5. Link Absen akan di share di kolom chat pada waktu webinar berlangsung

PENUGASAN MANDIRI 1

Kirim tugas dengan klik unggah tugas

Tugas Mandiri 1:

1. Like dan suscribe Chanel video diatas kemudian screenshoot kemudian upload pada menu unggah tugas!

2. Buatlah Bagan atau peta konsep dari pengamatan video materi 1 kemudian foto dan upload pada menu unggah tugas

catatan:

• unggah tugas bisa dijadikan 1 dengan diberi judul :"Tugas Asmaul Husna 1" dan lampirkan foto tugas anda yang dijadikan 1file berformat pdf.

• Maksimal size dokumen pdf 1 mb

AYO BERLATIH

Kerjakanlah dengan penuh tanggungjawab

Banyak Berlatih Memudahkan Pemahaman.

UJI KOMPETENSI

• Waktu mengerjakan 60 menit (sesuai petunjuk dari Guru PAI)

• Hubungi Guru PAI untuk mendapatkan Token

• Silahkan Klik tombol di bawah ini untuk mengerjakan Penilaian Harian