faktor pendorong interaksi sosial

1. Memahami pengetahuan dasar sosiologi sebagai ilmu pengetahuan yang berfungsi untuk mengkaji gejala sosial di masyarakat.

2. Mengenali dan mengidentifikasi realitas individu, kelompok dan hubungan sosial di masyarakat.

1. Siswa dapat memahami pengetahuan dasar sosiologi sebagai ilmu pengetahuan yang berfungsi untuk mengkaji gejala sosial di masyarakat dan menalar suatu gejala sosial di lingkungan sekitar dengan menggunakan pengetahuan sosiologis sehingga siswa dapat menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya melalui belajar tuntas, mengembangkan sikap jujur, peduli dan bertanggungjawab serta dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, komunikasi, kolaborasi dan kreativitas (4C)

2. Melalui kegiatan pembelajaran dengan menggunakan pendekatan saintifik, siswa mampu mengenali, mengidentifikasi, menginterpretasikan faktor pendorong interaksi sosial dan dapat menumbuhkan karakter positif dan mengembangkan budaya literasi, berpikir kritis, berkomunikasi, berkolaborasi dan berkreasi.

PRESENSI SISWA

Sebelum mengikuti pelajaran sosiologi supaya mengisi presensi berikut !

materi 1

Pahami dan cermati paparan yang terdapat pada powerpoint berikut!

BAB ILMU SOSIOLOGI .ppt

materi 2

Perhatikan dan amati video berikut ini!

hasil akhir uji kompetensi siswa

WEBINAR

1. Hari/tanggal :

2. Waktu :

3. Link Vicon :

penugasan mandiri

Setelah mempelajari materi tentang konsep dasar sosiologi maka kalian diharapkan dapat menyelesaikan tugas secara mandiri !

Pengumpulan tugas

Untuk tugas dan pengumpulan tugasnya, silahkan klik tombol berikut!

uji kompetensi

Jawablah soal-soal berikut dengan benar!

hasil akhir uji kompetensi siswa