1. RUANG LINGKUP

3.1 Memahami melalui penerapan tentang ruang lingkup Biologi (permasalahan pada berbagai obyek Biologi dan tingkat organisasi kehidupan), metode ilmiah dan prinsip keselamatan kerja berdasarkan pengamatan dan percobaan

Melalui kegiatan Pembelajaran dengan pendekatan saintifik menggunakan metode dan model pembelajaran Problem Based Learning peserta didik dapat:

1.Mengumpulkan cabang-cabang biologi,

2.Mengurutkan organisasi kehidupan,

3.Menganalisis permasalahan – permasalahan biologi dalam kehidupan sehari – hari,

4. mengemukakan peranan biologi dalam kehidupan sehari, sehingga peserta didik dapat membangun kesadaran akan kebesaran Tuhan YME, menumbuhkan prilaku disiplin, jujur, aktif, responsip, santun, bertanggungjawab, dan kerjasma.

PRESENSI SISWA

Sebelum kalian belajar kompetensi ini sesuai jadwal pelajaran, silahkan melakukan presensi dengan cara klik tombol absen dibawah ini.

MATERI

Ikuti petunjuk dari setiap materi yang sudah disiapkan di bawah ini.

Materi ini untuk mengerjakan UKBM ( ada di bagian Kegiatan Mandiri) ada 3 pertemuan.

Pertemuan 1: Kegiatan belajar 1-3

Pertemuan 2 : Kegiatan belajar 4-5

Pertemuan 3 : Kegiatan belajar 6

Buku X Bab 1.ppt

Hakikat Biolog

Lihat dan pahami Ppt disamping ini

Ruang Lingkup

Vidio ini akan menjelaskan tentang ruang lingkup biologi

Metode ilmiah

Prosedur Kerja Di Laboratorium

WEBINAR

Jadwal webinar siswa

Webinar akan dilaksanakan pada :

• Hari :

• Tanggal :

• Link Webinar :

Webinar menggunakan Google Meet. Silahkan siswa menginstal aplikasi Google Meet di Smartphone dan untuk laptop cukup menggunakan browser chrome.

Aturan dalam webinar:

• Setelah join siswa langsung mute audionya

• Nyalakan Video

• Siswa tidak diperkenankan melakukan share screen (tombol share screen jangan di tekan)

• Link absen di share di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar

• Silahkan nyalakan audio jika sudah masuk sesi tanya jawab

PENUGASAN MANDIRI

Kerjakan Tugas yang ada di UKMBN ini.

Ada 3 tugas yang dikerjakan :

1. Tugas pertemuan 1 (kegiatan belajar 1-3)

2. Tugas pertemuan 2 (kegiatan belajar 4-5)

3. Tugas pertemuan 3 (kegiatan belajar 6)

Tugas dikirim dalam bentuk dokumen.

Tempat pengiriman tugas lihat di bawah ada dikolom pengumpulan tugas sesuai kelasnya masing-masing.

Selamat bekerja!

UKBM BIO KD 3.1 Ruang Lingkup.docx

UKBM RUANG LINGKUP

Kerjakan UKBM Di Samping ini

PENGUMPULAN TUGAS

Silahkan klik tombol kirim tugas untuk mengirim penugasan mandiri

AYO BERLATIH

Banyak berlatih Memudahkan Pemahaman.

Kerjakan latihan soal

UJI KOMPETENSI

Silahkan klik tombol uji kompetensi untuk mengerjakan soal ujian