BAB : 2. PERFECT TENSE

KI 3.1. Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah.

KI 4.1. Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajari di sekolah secara mandiri, dan mampu menggunakan metoda sesuai kaidah keilmuan

tujuan pembelajaran

1. Siswa dapat menunjukkan kesungguhan belajar bahasa Inggris dalam berkomunikasi dengan guru dan teman dalam penggunaan simple past tense dan present perfect tense.

2.Siswa dapat menunjukkan perilaku jujur, percaya diri, dan tanggung jawab dalam melaksanakan komunikasi dalam penggunaan simple past tense dan present perfect tense.

MATERI

PRESENT AND PAST PERFECT