pendahuluan

Materi "Keluarga yang Kuat Melahirkan pribadi yang Kuat" dilaksanakan 2x pertemuan pada minggu ke-4 oktober dan November minggu ke 1. Pastikan setiap siswa melakukan presensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Pendidikan agama Kristen. Selamat Belajar, Tuhan Yesus Memberkati.

kompetensi dasar

1.1. Mengakui peran Allah dalam kehidupan keluarga

2.1. Mengembangkan perilaku tanggung jawab sebagai wujud pengakuan terhadap peran Allah dalam kehidupan keluarga

3.1 Memahami peran Allah dalam kehidupan keluarga

4.1 Bersaksi tentang peran Allah dalam keluarganya

tujuan pembelajaran

Melalui kegiatan pembelajaran menggunakan model Discovery Learning peserta didik diharapkan dapat memahami peran Allah dalam kehidupan keluarga, mengembangkan perilaku tanggung jawab sebagai wujud pengakuan terhadap peran Allah dalam kehidupan keluarga, bersaksi tentang peran Allah dalam keluarganya, dengan mengakui peran Allah dalam kehidupan keluarga dengan rasa rasa ingin tahu, tanggung jawab, displin selama proses pembelajaran, bersikap jujur, santun, percaya diri dan pantang menyerah, serta memiliki sikap responsif (berpikir kritis) dan pro-aktif (kreatif), serta mampu berkomukasi dan bekerjasama dengan baik

presensi siswa

Untuk melakukan absensi klik tombol Absensi Siswa dibawah ini. Presensi dilakukan sesuai dengan jadwal pelajaran yang telah ditentukan

Materi pembelajaran 1

bacaan alkitab

Bacalah Matius 7:24-27, Kisah Para Rasul 2:42 sebelum memulai belajar, kemudian dilanjutkan dengan Doa.

Amati gambar disamping

Mengapa kasus perceraian dari tahun ke tahun terus meningkat? Bagaimana seharusnya sikap keluarga Kristen dalam mengurangi angka perceraian yang terus meningkat? Berikan tanggapanmu berdasarkan nilai-nilai kristiani?

BS Kristen XI.pdf

Silahkan membaca

Silahkan membaca Bab 5 , sub bagian "Keluarga yang Kuat" (Hal 39-41) di E-Book Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti, kemudian kerjakan kegiatan 1 (hal 39-40)

materi pembelajaran 2

Amati gambar disamping

Buatlah tabel yang berisikan kekuatan dan kelemahan diri sendiri, kemudian tuliskan apa yang akan kalian lakukan dengan kelebihan dan kekurangan tersebut?

BS Kristen XI.pdf

mari kita membaca

Silahkan membaca Bab 5 , sub bagian "Kepribadian yang Kuat" (Hal 42-45) di E-Book Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti

Ayat Hafalan