GERAK LURUS DALAM KEHIDUPAN

FISIKA SMA KELAS X SEMESTER 1

kompetensi dasar

3.4 Menganalisis besaran-besaran fisis pada gerak lurus dengan kecepatan konstan (tetap) dan gerak lurus dengan percepatan konstan (tetap) berikut makna fisisnya

tujuan pembelajaran

Setelah mengukuti kegiatan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning, dengan metode literasi, eksperimen, praktikum, dan presentasi dengan menumbuhkan sikap menyadari kebesaran Tuhan, sikap gotong royong, jujur, dan berani mengemukakan pendapat, siswa dapat :

1. Mengamati dan mengidentifikasi benda di sekitar yang bergerak lurus.

2. Menentukan perpindahan, jarak, kecepatan dan laju.

3. Menentukan percepatan, dan perlambatan benda bergerak.

4. Mengidentifikasi besaran dalam gerak lurus beraturan.

5. Mengidentifikasi besaran-besaran dalam gerak lurus berubah beraturan.

6. Mengamati Gerak jatuh bebas dan gerak vertikal ke atas.

7. Mengamati dan mengidentivikasi benda disekitar yang bergerak lurus

8. Siswa mampu mengidentifikasi besaran-besaran fisika yang terkait dengan gerak melalui tanya jawab dengan benar.

daftar hadir siswa

Silahkan di isi daftar hadir dulu sebelum mengikuti pembelajaran fisika online semester 1

MATERI FISIKA KLS X GERAK LURUS DALAM KEHIDUPAN

GERAK LURUS DALAM KEHIDUPAN PPT 1.pptx

GERAK LURUS DALAM KEHIDUPAN

Pelajari power point Gerak Lurus Dalam Kehidupan ini dengan cermat dan fokus.

GERAK LURUS DALAM KEHIDUPAN PPT 2.ppt

materi ppt 2

PDF GERAK LURUS.pdf

materi pdf

VIDEO GERAK LURUS 1.mp4

SOAL JAWAB PG GERAK LURUS 1.docx

latihan soal gerak lurus

webinar

Undangan jadwal WEBINAR

UJI KOMPETENSI

silahkan klik link Uji Kompetensi dibawah ini

penugasan mandiri

kerjakan dan kirim tugas/tagihan Gerak Lurus Dalam Kehidupan setelah selesai. Klik link di bawah ini (Tugas/Tagihan)

nilai uji kompetensi

Untuk melihat nilai hasil uji kompetensi klik link dibawah ini sesuai dengan kelasnya.

1. Bagi siswa yang nilainya tuntas diatas KKM silahkan dilanjut pembelajaran materi berikutnya.

2. Bagi siswa yang belum tuntas silahkan mengikuti remidi klik link soal remidi.

soal remidi gerak lurus

Bagi siswa yang remidi klik link soal remidi dibawah ini.