Asmaul Husna

kompetensi dasar

3.3 Menganalisis makna asmaul husna Al KArim, Al Mu'min, Al Wakil, Al Matin, Al JAmi', Al 'Adl, dan Al Akhir.

4.3 Menyajikan hubungan makna-makan asmaul husna Al KArim, Al Mu'min, Al Wakil, Al Matin, Al JAmi', Al 'Adl, dan Al Akhir dengan perilaku keluhuran budi, kukuh pendirian, rasa aman, tawakal dan perilaku adil.

tujuan pembelajaran

Melalui proses menguraikan, mengatribusi, dan memadukan makna al-Asma’ al-Husna: Al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al - ‘Adl, dan al-Akhir dalam kehidupan sehari-hari, dan proses mempresentasikan hubungan makna-makna al-Asma’u al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, alJami’, al‘Adl, dan al-Akhir siswa dapat menganalisis dan memahami secara konkret akan kandungan makna Asmaul Husna. Dan juga siswa mampu untuk menyajikan hubungan makna-maknaal-Asma’u al-Husna: al-Karim, al-Mu’min, al-Wakil, al-Matin, al-Jami’, al‘Adl, dan al-Akhir dengan perilaku keluhuran budi,kokoh pendirian, rasa aman,tawakal dan perilaku adil. Sehingga peserta didik dapat menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya, mengembangkan sikap jujur, peduli, dan bertanggungjawab, serta dapat mengembangankan kemampuan berpikir kritis, berkomunikasi, berkolaborasi, berkreasi(4C).

presensi

Silahkan absen sesuai kelas kalian masing-masing. Absen menentukan penilaian.

Materi

Silahkan kalian pelajari UKBM PAI di bawah ini dan kemudian kerjakan setiap latihannya.

Sebelum itu silahkan kerjakan latihan di bawah ini terlebih dahulu ya. Pahami setiap petunjuknya.

ayo membaca

Perhatikan dan bacalah.

Menganalisa Asmaul husna.

Perhatian gambar ilustrasi di samping.

1. Tulislah pesan-pesan moral dari tiap gambar

2. Kaitkan pesan moral tersbut dengan tema kita kali ini yaitu Meneladani Asmaul Husna

3. Bagaimana perasaan kalian terhadap hal-hal yang terjadi pada gambar tersebut

Kerjakan di buku tugas saja ya.

MATERI 1

Perhatikan materi berikut

PENUGASAN MANDIRI

UKBM PAI 3.3 Asmaul Husna.docx

Silahkan kalian pelajari UKBM di atas kemudian kerjakan KEGIATAN 1. Kemudian kumpulkan tugas pada kolom berikut.

PERTEMUAN KE DUA

Setelah kalian mengerjakan UKBM pada kegiatan satu. Kali ini kalian bisa masuk pada kegiatan selanjutnya. Perhatikan materi berikut ini.

Silahkan kalian baca E-Book PAI dan BP hal. 48 - 50.

PENUGASAN MANDIRI

1. Jelaskan bagaimana agar kalian bisa menghapalkan asmaul husna dengan baik dan benar!Dan bagaimana cara kita menjaga hapalan asmaul husna kita agar tidak lupa? Apakah kalian sering berdoa menggunakan asmaul husna?

2. Jelaskan perilaku yang bisa kalian kerjakan dengan menerapkan asmaul husna yang 7 yaitu al Karim, al Mukmin, al Wakil, al Jami', al Maatin, al Adl, al al Akhir dalam kehidupan sehari-hari, melihat kondisi yang sedang kita alami saat ini kaitannya dengan Pandemi Covid-19!

SILAHKAN ISIKAN JAWABAN KALIAN LANGSUNG PADA LEMBAR JAWAB BERIKUT INI YA !

PERTEMUAN KETIGA

Alhamdulillah kalian sudah memasuki pada pertemuan ke tiga. Semoga kalian senantiasa dalam keadaan sehat ya anak-anak. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan kalian.

Pada pertemuan ketiga ini, silahkan kalian pahami materi pada E-Book PAI dan BP yang pernah kalian unduh pada bab 1 kemarin.

Sebelum masuk ke materi selanjutnya silahkan kalian kerjakan soal pada link berikut ini!

1. Kelas X IA 7 Batas pengerjaan sampai tanggal 27 Agustus 2020

2. Kelas X IA 8 Batas pengerjaan sampai tanggal 20 Agustus 2020

3. Kelas X IIS 1 Batas pengerjaan sampai tanggal 28 Agustus 2020

4. Kelas X IIS 2 Batas pengerjaan sampai tanggal 21 Agustus 2020

PENUGASAN kelompok

Untuk tugas pada pertemuan ini silahkan kalian buat kelompok. Tugasnya yaitu membuat peta konsep tentang Asmaul Husna . Dengan ketentuan berikut ini !

1. Tiap kelompok terdiri dari 4 anak ( bebas )

2. Tiap kelompok bebas memilih tema Asmaul Husna yang berbeda-beda. Hanya boleh memilih 1 saja

3. Buatlah peta konsep dari Asmaul Husna yang kalian pilih. Buat dengan kreatif, berwarna dan menarik. pada selmebar kertas HVS.

4. Diskusikan cara kerja kalian dalam bentuk diskusi ( screenshoot WA), kirim pada grup WA PAI ya.

5. Presentasikan hasil kerja kalian, ketika ada jadwal tatap muka.

Karena pada minggu ini kita ada sesi tatap muka, maka untuk kelompok disesuaikan dengan absen pada saat tatap muka. Contoh kelompok absen genap memilih teman dengan absen genap juga dan sebaliknya.

Pengumpulan Tugas

SIlahkan Kumpulkan tugas Kelompok kalian pada kolom kelas yang telah disediakan ya.

penilaian keterampilan

Buatlah video hapalan hadits tentang Jumlah Asmaul Husna. Materi terdapat pada E-Book yang pernah kalian unggah ya.

Dikumpulkan dalam bentuk link. Kumpulkan sampai tanggal 15 September 2020.

UJI KOMPETENSI

ULANGAN HARIAN BAB 1 DAN 2