CHAPTER 1. SELF INTRODUCTION

3.1. Menerapkan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan teks interaksi transaksional lisan dan tulis yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri dan hubungan keluarga, sesuai dengan konteks penggunaannya. (Perhatikan unsur kebahasaan pronoun: subjective, objective, possessive).

4.1 Menyusun teks interaksi transaksional lisan dan tulis pendek dan sederhana yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri, dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan yang benar dan sesuai konteks.

Melalui diskusi, tanya jawab, penugasan, presentasi dan analisis, peserta didik dapat menerapkan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan teks interaksi transaksional lisan dan tulis yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri dan hubungan keluarga, sesuai dengan konteks penggunaannya. (Perhatikan unsur kebahasaan pronoun: subjective, objective, possessive) dan menyusun teks interaksi transaksional lisan dan tulis pendek dan sederhana yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri, dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan yang benar dan sesuai konteks, sehingga peserta didik dapat menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya, mengembangkan sikap jujur, peduli, dan bertanggungjawab, serta dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, komunikasi, kolaborasi, kreativitas (4C).

materi pelajaran

o Faktual:

· Ungkapan untuk memaparkan jati diri: My name is…..I’m….I live in …..I have…..I like….etc

· Ungkapan menanyakan jati diri: What’s your name?, Are you a …….?, Where do you

· Pronoun subjective pronoun, objective pronoun, possessive adjectives, possessive pronoun)

· Kata terkait dengan hubungan kekeluargaan dan kekerabatan, profesi pekerjaan, hobby.

o Konseptual:

Fungsi sosial : Mengenalkan, menjalin hubungan interpersonal dengan teman dan guru

· Unsur Kebahasaan

- Sebutan anggota keluarga inti dan yang lebih luas dan orang-orang dekat lainnya; hobi, kebiasaan

- Verba: be, have, go, work, live (dalam simple present tense)

- Subjek Pronoun: I, You, We, They, He, She, It

- Kata ganti possessive my, your, his, dsb.

- Kata tanya Who? Which? How? Dst.

- Nomina singular dan plural dengan atau tanpa a, the, this, those, my, their, dsb.

- Ucapan, tekanan kata, intonasi, ejaan, tanda baca, dan tulisan tangan

· Topik

Deskripsi diri sendiri sebagai bagian dari keluarga dan masyarakat yang dapat menumbuhkan perilaku yang termuat di KI

o Prosedural (Unsur kebahasaan)

Struktur Teks

· Memulai

· Menanggapi (diharapkan/di luar dugaan)

MATERI 2

Chapter 1_STD fix.pptx

LATIHAN UNIT 1

1. Tuliskan tentang diri sendiri dan perkenalkan dalam bahasa Inggris minimal 100 kata.

2. Upload file dalam file, jpg, doc, pdf, pdf.

3. Tugas bisa ditulis tangan, atau dalam format ketikan. Jangan lupa diberi nama dan kelas

4. sertakan foto diri juga dengan gaya santai dengan tampilan wajah 75% file screenshot. (1MB)

5. Selamat mengerjakan.

ISILAH DAFTAR HADIR KELAS X IP7 7 RABU 30 JULI 2020