Pertumbuhan intelektual:

awal mula kebaikan dan kejahatan

"Growing Old is Mandatory, Growing up is Optional"

(Bertambah umur sudah seharusnya terjadi, Namun menjadi dewasa adalah pilihan)

Pendahuluan

Materi "Pertumbuhan Intelektual: Awal Mula kebaikan dan Kejahatan" dilaksanakan pada bulan September minggu ke-1. Pastikan setiap siswa melakukan presensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Pendidikan agama Kristen. Selamat Belajar, Tuhan Yesus Memberkati.

kompetensi dasar

1.1. Mensyukuri karunia Allah bagi dirinya yang terus bertumbuh sebagai pribadi dewasa.

2.1. Mengembangkan perilaku sebagai pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa

3.1. Menganalisis ciri-ciri pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa

4.1. Membuat karya yang berkaitan dengan ciri-ciri pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa

tujuan pembelajaran

Melalui kegiatan pembelajaran menggunakan model Discovery Learning yang dan pendekatan saintifik yang menuntun peserta didik untuk mengamati (membaca) permasalahan, menuliskan penyelesaian dan mempresentasikan hasilnya di depan kelas. Selama dan setelah mengikuti proses pembelajaran ini peserta didik diharapkan dapat menganalisis ciri-ciri pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa, mengembangkan perilaku sebagai pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa, mampu membuat karya yang berkaitan dengan ciri-ciri pribadi yang terus bertumbuh menjadi dewasa disertai mensyukuri karunia Allah bagi dirinya yang terus bertumbuh sebagai pribadi dewasa, dengan rasa rasa ingin tahu, tanggung jawab, displin selama proses pembelajaran, bersikap jujur, santun, percaya diri dan pantang menyerah, serta memiliki sikap responsif (berpikir kritis) dan pro-aktif (kreatif), serta mampu berkomukasi dan bekerjasama dengan baik.

presensi siswa

Untuk melakukan absensi klik tombol Absensi Siswa dibawah ini. Presensi dilakukan sesuai dengan jadwal pelajaran yang telah ditentukan

Materi pembelajaran

Materi pembelajaran ini untuk 1x pertemuan

Bacaan Alkitab

Bacalah Kejadian 3:1-24 dan Lukas 2:41-52 sebelum memulai belajar, kemudian dilanjutkan dengan Doa.

Kisah Kebaikan Yang Menginspirasi Banyak Orang - Simak Video Ini !.mp4

Amati video disamping

Amati video disamping, menurut kalian bagaimana pertumbuhan intelektual tokoh-tokoh dalam video tersebut?

Mari kita membaca

Silahkan membaca Pertumbuhan Intelektual: Awal Mula kebaikan dan Kejahatan.

Ayat Hafalan

Hafalkan Roma 8:5, kumpulkan dalam bentuk video (menghafalkan dengan tutup mata)