MATEMATIKA

persamaan dan pertidaksamaan Nilai Mutlak, Pertidaksamaan Rasional dan Irasional, spltv, SPLDV LINEAR - KUADRAT, SPLDV KUADRAT - KUADRAT

3.1 Menyusun persamaan dan pertidaksamaan linear satu variabel yang memuat nilai mutlak dari masalah kontekstual

4.1 Menyelesaikan masalah kontekstual yang berkaitan dengan persamaan atau pertidaksamaan nilai mutlak dari bentuk linear satu variabel

3.2 Menyusun sistem persamaan linear tiga variabel dari masalah kontekstual

4.2 Menyelesaikan masalah kontekstual yang berkaitan dengan sistem persamaan linear tiga variabel

Melalui kegiatan pembelajaran menggunakan model Discovery Learning yang dipadukan dengan metode mind mapping dan teknik ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi) melalui pendekatan saintifik yang menuntut peserta didik untuk mengamati (membaca) permasalahan, menuliskan penyelesaian masalah tentang persamaan dan pertidaksamaan nilai mutlak dari bentuk linear satu variabel lainnya, Pertidaksamaan Rasional, Pertidaksamaan Irasional, sistem persamaan linear tiga variabel, dengan rasa ingin tahu, tanggung jawab, displin selama proses pembelajaran, bersikap jujur, santun, percaya diri dan pantang menyerah, serta memiliki sikap responsif (berpikir kritis) dan pro-aktif (kreatif), serta mampu berkomunikasi dan bekerjasama dengan baik.

PRESENSI SISWA

Sebelum mengikuti pembelajaran kompetensi ini silahkan klik link dibawah ini

materi pelajaran

Simak dan pahami materidi bawah ini

MATERI 1

SISTEM PERTIDAKSAMAAN DUA VARIABEL KUADRAT-KUADRAT.pdf

SISTEM PERTIDAKSAMAAN DUA VARIABEL KUADRAT -KUADRAT

WEBINAR

Webinar akan dilaksanakan pada:

• Hari :

• Tanggal :

• Link Webinar :

Webinar menggunakan aplikasi GOOGLE MEET .Silahkan siswa menginstal aplikasi MEET di Smartphone dan untuk Laptop cukup menggunakan browser Chrome.

Aturan dalam Webinar:

• Setelah join siswa langsung mute audionya

• Nyalakan Video

• Siswa tidak diperkenankan melakukkan share screen (tombol share screen jangan di tekan)

• Link absen di share di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar.

• Silahkan nyalakan audio jika sudah masuk sesi tanya jawab.

penugasan mandiri 1

Kerjakan soal-soal dibawah ini dengan tepat dan benar!

penugasan mandiri 2

TUGAS! Kerjakan soal-soal di samping ini di buku tugas kalian kemudian difoto diunggah pada link pengumpulan tugas

sOAL PERTS IRASIONAL.pdf

uji kompetensi