SEMESTER 1

Soal Apersepsi

Sebelum memualai pembelajaran pada Materi Pertama, silakan mengerjakan soal berikut ini untuk mengetahui kemampuan dasar kalian!

X,MIPA.5

X.MIPA.8

3.1 Mengintepretasi persamaan dan pertidaksamaan nilai mutlak dari bentuk linear satu variabel
dengan persamaan dan pertidaksamaan linear aljabar lainnya .

3.2 Menjelaskan dan menentukan penyelesaian pertidaksamaan kuadrat, rasional dan irasional satu
variabel
.

3.3 Menyusun sistem persamaan linear tiga variabel (SPLTV) dari masalah kontekstual.

3.4 Menjelaskan dan menentukan penyelesaian sistem pertidaksamaan dua variabel (linear-kuadrat dan
kuadrat-kuadrat)

Melalui diskusi, tanya jawab, penugasan, presentasi dan analisis, peserta didik dapat menjelaskan dan menentukan penyelesaian, serta menyajikan dan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan materi-materi matematika, sehingga peserta didik dapat menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya, mengembangkan sikap jujur, peduli, dan bertanggungjawab, serta dapat mengembangankan kemampuan berpikir kritis, berkomunikasi, berkolaborasi, berkreasi (4C).

MATERI PEMBELAJARAN

Kalian dapat mengunduh materi pembelajaran yang disediakan (klik tombol kanan) atau kalian bisa menggunakan buku teks lain sesuai materi yang dipelajari. Silakan pilih materi yang akan kalian pelajari berikut ini!

unit kegiatan belajar MANDIRI (UKBM)

Silakan mengerjakan Unit Kegiatan Belajar berikut secara mandiri. Jika kalian mengalami kesulitan, silakan berdiskusi dengan teman sejawat atau mintalah bimbingan guru pengampu.

MTKU 3.1_4.1_1_1-1 (Persamaan Nilai Mutlak).pdf

MAT-A-1

MTKU 3.1_4.1_1_2-2 (Pertidaksamaan Nilai Mutlak).pdf

MAT-A-2

MTKU 3.2_4.2_1_3-3 (Pertidaksamaan Rasional).pdf

MAT-A-3

MTKU 3.2_4.2_1_4-4 (Pertidaksamaan Irasional).pdf

MAT-A-4

MTKU 3.3_4.3_1_5-5 (Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel).pdf

MAT-A-5

MTKU 3.4_4.4_1_6-6 (Sistem Pertidaksamaan Dua Variabel Linear-Kuadrat).pdf

MAT-A-6

MTKU 3.4_4.4_1_7-7 (Sistem Pertidaksamaan Dua Variabel Kuadrat-Kuadrat).pdf

MAT-A-7

webinar

Webinar akan dilaksanakan pada :

• hari : sesuai dengan Jadwal KBM daring kelas masing-masing

• tanggal : pada Minggu Pertama setiap bulan (Jika diperlukan bisa lebih)

• link Webinar : akan di share di Whatsapp Group Kelas masing-masing

Webinar menggunakan Google Meet/ Zoom/ Cisco Webex (disesuaikan dengan kelas masing-masing), silahkan menginstal aplikasi tersebut di Gadget kalian dan untuk laptop cukup menggunakan browser Chrome

Aturan dalam Webinar:

• Setelah join siswa langsung mute audio

• Nyalakan video

• Siswa tidak diperkenankan melakukan share screen(tombol share screen jangan di tekan)

• Link absen di berikan di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar

• Silahkan nyalakan audio jika sudah masuk sesi tanya jawab

Uji Kompetensi

Kerjakan Soal-Soal yang berada pada tautan berikut ini untuk mengasah kemampuanmu, dan melanjutkan pada Unit Kegiatan Belajar (KBM) selanjutnya!

Mintalah Ulangan Harian (UH) pada gurumu jika sudah menyelesaikan seluruh tugas dalam 1 KD!

HASIL KOMPETENSI

Kalian dapat melihat hasil kompetensi Kalian pada tautan berikut!

Berikut nilai Penilaian Harian KD 3.1 "Nilai Mutlak"

MUTLAK X.MIPA.5.xlsx

X.MIPA.5

MUTLAK X.MIPA.6.xlsx

MUTLAK X.MIPA.7.xlsx

MUTLAK X.MIPA.8.xlsx

X.MIPA.8

Berikut nilai Penilaian Harian KD 3.2 "Pertidaksamaan Rasional & Irasional"

PERTIDAKSAMAAN X.MIPA.5.xlsx

X.MIPA.5

PERTIDAKSAMAAN X.MIPA.6.xlsx

PERTIDAKSAMAAN X.MIPA.7.xlsx

PERTIDAKSAMAAN X.MIPA.8.xlsx

X.MIPA.8

Silakan kirim Remidi/Pengayaan dari nilai UH:

APLIKASI GEOGEBRA

Silakan download aplikasi Geogebra berikut untuk mempermudah kalian dalam mempelajari materi Fungsi Eksponen dan Fungsi Logaritma.