membuat game part 1

BIMBINGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI KELAS X

guru pengajar

Assalamu'alaikum wr. wb anak-anak kelas X. Selamat datang di pembelajaran Bimbingan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BTIK) pada pertemuan ke-7.

Apabila kalian ada kendala dalam mempelajari materi silakan hubungi saya. Berikut kontak dan sosial media saya yang dapat dihubungi :

• Whatsapp : 082 264 605 833

• Instagram : @inoviyan23

• Email : inoviyan@smasa-magetan.sch.id

Semangat sekolah daring yaaa. Stay Healthy :)

Wassalamu'alaikum wr. wb

webinar

Tidak ada jadwal webinar. Apabila sewaktu-waktu dibutuhkan webinar, maka akan diinformasikan secara menyusul

presensi siswa

Klik tombol presensi siswa dibawah ini untuk mengisi presensi ya. Presensi dilakukan sesuai jadwal pelajaran.

Membuat game part 1

Pada materi sebelumnya kita telah mempelajari tentang user interface dari Construct 2. Maka, pada materi kali ini kita akan praktik bagaimana membuat game. Simak materi berikut ini.

Tutorial game part 1.mp4

TUTORIAL GAME PART 1

Silakan perhatikan video tutorial di samping

Aset game

Silakan download aset game dengan cara klik button di bawah ini untuk mendapatkan link download tersebut

tugas

1. Perhatikan video tutorial di atas

2. Kemudian silakan download asset game terlebih dahulu

3. Praktikkan pada komputer/laptop kalian menggunakan Construct 2

4. Buatlah laporan hasil dari praktikum kalian

5. Silakan upload laporan pada Gdrive kalian masing-masing, kemudian submit link pada button berikut.

submit laporan

Silakan submit link laporan dengan klik button di bawah ini