WAKTU LUANG(ひまなとき)

3.1 Memahami cara mengungkapkan persetujuan/ketidaksetujuan dan harapan serta cara meresponnya terkait topik pada waktu luang / hobi (しゅみ とひま な ときShumi to Hima na toki) dan wisata (ryokou りょこう) pada teks transaksional lisan dan tulis dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan sesuai dengan konteks penggunaannya

4.1 Menyusun teks lisan dan tulis sederhana untuk mengungkapkan persetujuan / ketidaksetujuan dan harapan serta cara meresponnya terkait topik pada waktu luang / hobi (しゅみ とひま な とき shumi to Hima na toki) dan wisata (ryokou りょこう) dalam bentuk teks transaksional lisan dan tulis dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan yang benar sesuai konteks.

.· Siswa mampu menyebutkan jenis kegiatan yang dilakukan dirumah saat senggang/hobi

· Dengan pembelajaran berbasis proyek, siswa dapat membuat sebuah video mengenai kegiatannya saat waktu senggang/ hobi

· Menyadarkan siswa akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh dengan melakukan kegiatan kegiatan yang positif saat pandemi Covid-19

. Peserta didik dapat membaca dan menulis kosakata tentang waktu luang /senggang/hobi dalam huruf Jepang (hiragana, katakana dan kanji)

PRESENSI

MATERI 1

Materi kita kali ini akan membahas tentang waktu luang/senggang/kegemaran/hobi

waktu luang

1.silahkan menyimak video ini !

2.Setelah menyimak video kerjakan soal yang ada di PENUGASAN

Materi 2

BUKU PAKET PELAJARAN BAHASA JEPANG

Pelajaran_Bahasa_Jepang_SMA_2_Kelas_11_Neneng_Maulyanti_2011.pdf

よみましょう

silahkan dibaca BAB 6 HIMA NA TOKI Halaman 103-107

silahkan dibaca materi : KATA KERJA ,halaman 95-96

PENUGASAN  ひまなとき と しゅみ

A. Tugas materi waktu luang / waktu senggang /hima na toki

Jawablah Pertanyaan dibawah ini !

あなた は ひま な とき なに を しますか。

B. Tugas materi hobi / shumi

Jawablah Pertanyaan dibawah ini !

あなた の しゅみ は  なん  ですか。

kerjakan di buku tulis lalu di foto dikirim di KUMPULKAN DISINI (dibawah ini)

WhatsApp Video 2020-07-24 at 07.55.18.mp4

silahkan menyimak video ini di laptop !

WhatsApp Video 2020-07-24 at 07.55.42.mp4

Silahkan menyimak video ini di laptop!

silahkan menyimak video ini !

Pola kalimat :

WATASHI NO SHUMI WA OBYEK WO KK BENTUK KAMUS KOTO DESU.

わたしのしゅみ は ほん を  よむ こと です。

WEBINAR

Jadual webinar siswa

webinar dilaksanakan pada :

Hari :

Tanggal :

Link webinar :

webinar menggunakan Google meet. Silahkan siswa menginstal aplikasi google meet di smartphone dan untuk laptop cukup menggunakan browser chrom

Aturan dalam webinar :

1. Setelah join siswa langsung mute audionya.

2. Nyalakan video.

3. Siswa tidak diperkenankan melakukan share screen (tombol share screen jangan ditekan)

4. Link absen di share di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar.

5. Silahkan nyalakan audio jika sudah masuk sesi tanya jawab.

PENUGASAN MANDIRI

Buatlah wacana mengenai kegemaran (hobi) anda seperti contoh dibawah ini, dikerjakan dibuku catatan ,hasil karangan di foto di kirim di kolom penugasan.

わたし は たかはし かおる です。

わたし は きょと に すんで います。

バレボル と サッカ が すき です。

しゅみ は サッカ を する こと です。

にちようび に サッカ を します。

uji kompetensi

Materi ulangan adalah kegiatan waktu senggang dan hobi

HASIL AKHIR UJI KOMPETENSI SISWA

Bagi siswa yang statusnya belum lulus silahkan mengulang lagi mengerjakan soal ulangan harian (shiken).

Bagi siswa yang sudah lulus silahkan menuju kompetensi berikutnya.