HAKIKAT DAN PERAN ILMU KIMIA DALAM KEHIDUPAN SERTA METODE ILMIAH

3.1. Memahami hakikat ilmu kimia, metode ilmiah dan keselamatan kerja di laboratorium serta peran kimia dalam kehidupan.

4.1 Menyajikan hasil pengamatan tentang hakikat ilmu kimia, metode ilmiah dan keselamatan kerja dalam mempelajari kimia serta peran kimia dalam kehidupan.

1. Membentuk sikap positif terhadap kimia dengan menyadari keteraturan dan keindahan alam serta mengagungkan kebesaran Tuhan Yang Maha Esa.

2. Memupuk sikap ilmiah, yaitu jujur, obyektif, terbuka, ulet,kritis, dan dapat bekerja sama dengan orang lain.

3. memeperoleh pengalaman dalam menerapkan metode ilmiah melalui percobaan dan eksperimen.

4. Meningkatkan kesadaran tentang terapan kimia yang dapat bermanfaat dan juga merugikan bagi individu, masyarakat dan lingkungan serta menyadari pentingnya mengelola dan melestarikan lingkungan demi kesejahteraan masyarakat.

5. memahami konsep, prinsip, hukum, dan teori kimia serta saling keterkaitannya dan penerapannya untuk menyelesaikan masalah dalam kehidupan sehari hari dan teknologi.

presensi siswa

Sebelum kalian mempelajari Kompetensi ini sesuai dengan jadwal pelajaran, silahkan melakukan presensi dengan cara klik absen di bawah ini!

MATERI 1

Ikuti petunjuk dari setiap materi yang sudah disiapkan di bawah ini

video hakikat kimia.mp4

Kenapa perlu belajar kimia

Lihat dan perhatikan video di samping, kemudian buat rangkuman nya

MATERI 2

Buku_Kimia_SMA_Kelas_X_Poppy_K._Devi,_dkk..pdf
BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK(e-book)

materi 3

Bacalah materi di bawah ini, kerjakan Lembar kegiatan sesuai petunjuk

LKS KIMIA -1.pdf

Perhatikan materi di bawah ini, carilah simbol simbol bahan kimia kemudian tempelkan dalam buku catatan mu secara rapi dan teratur, jangan lupa beri keterangan pada simbol simbol yang sudah kalian tempelkan.

MATERI 4

SIMBOL SIMBOL BAHAN KIMIA

PERHATIKAN SIMBOL SIMBOL BAHAN KIMIA BERIKUT

Simbol Simbol Bahan Kimia.pptx
PERHATIKAN MATERI BERIKUT

MATERI 5

ALAT ALAT LABORATORIUM

PERHATIKAN VIDEO TENTANG ALAT ALAT LABORATORIUM BERIKUT!

Mengenal Alat-alat Laboratorium.mp4

MATERI 6

TATA TERTIB LABORATORIUM KIMIA

Tata Tertib Laboratorium Kimia diperlukan untuk keselamatan kerja , pelajari baik baik tata tertib di bawah ini

TATA TERTIB LABORATORIUM KIMIA.docx

webinar

jadwal akan di tentukan kemudian

Webinar akan dilaksanakan pada:

• Hari :

• Tanggal

• Link Webinar

Webinar menggunakan aplikasi ZOOM .Silahkan siswa menginstal aplikasi Zoom di Smartphone dan untuk Laptop cukup menggunkan browser Chrome.

Aturan dalam Webinar:

• Setelah join siswa langsung mute audionya

• Nyalakan Video

• Siswa tidak diperkenankan melakukkan share screen(tombol share screen jangan di tekan)

• Link absen di share di kolom chat pada saat webinar berlangsung oleh pengajar.

• Silahkan nyalakan audio jika sudah masuk sesi tanya jawab.

PENUGASAN MANDIRI

1. Buatkan rangkuman tentang apa yang dapat kalian peroleh setelah mempelajari materi materi yang sudah disajikan diatas!

2. Adakah bagian yang menarik dari materi di atas, sebutkan beri alasan nya

PENGUMPULAN TUGAS

Silahkan klik tombol "kirim" untuk mengumpulkan tugas yaang terkait dengan materi di atas

UJI KOMPETENSI 1