TERAMPIL MENGGUNAKAN ALAT UKUR

FISIKA SMA KELAS X SEMESTER 1

3.2 Menerapkan prinsip-prinsip pengukuran besaran fisis, ketepatan, ketelitian, dan angka penting, serta notasi ilmiah

4.2 Menyajikan hasil pengukuran besaran fisis berikut ketelitiannya dengan menggunakan peralatan dan teknik yang tepat serta mengikuti kaidah angka penting untuk suatu penyelidikan ilmiah

Setelah mengukuti kegiatan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning, dengan metode literasi, eksperimen, praktikum, dan presentasi dengan menumbuhkan sikap menyadari kebesaran Tuhan, sikap gotong royong, jujur, dan berani mengemukakan pendapat, siswa dapat :

1. Menganalisis prinsip-prinsip pengukuran Ketelitian (akurasi) dan ketepatan (presisi)

2. Memahami Penggunaan alat ukur

3. Menganalisis pengukuran besaran fisis berikut ketelitiannya dengan menggunakan peralatan

Menganalisis cara menggunakan alat ukur,

4. Menganalisis prinsip-prinsip pengukuran Ketelitian (akurasi) dan ketepatan (presisi)

5. Memahami Penggunaan alat ukur

6. Menganalisis pengukuran besaran fisis berikut ketelitiannya dengan menggunakan peralatan

Menganalisis cara menggunakan alat ukur,

7. Menganalisis prinsip-prinsip pengukuran Ketelitian (akurasi) dan ketepatan (presisi)

8. Memahami Penggunaan alat ukur

9. Menganalisis pengukuran besaran fisis berikut ketelitiannya dengan menggunakan peralatan

DAFTAR HADIR SISWA

Silahkan diisi daftar hadir dulu sebelum mengikuti pembelajaran fisika kelas xsemester 1 dengan cara klik link tombol daftar hadir siswa.

MATERI FISIKA KLS X TeRAMPIL MENGGUNAKAN ALAT UKUR

Simak dan cermati materi pembelajaran Trampil Menggunakan Alat Ukur bekut ini

MATERI ALAT UKUR PPT 1.pptx

terampil menggunakan alat ukur

Pelajari power point Trampil Menggunakan Alat Ukur

ini dengan cermat dan fokus.

MATERI ALAT UKUR PPT 2.pptx

MATERI PPT

VIDEO ALAT UKUR 1.mp4

MATERI VIDEO 1

VIDEO ALAT UKUR 2.mp4

MATERI VIDEO 2

DEMO JANGKA SORONG.mp4

DEMO JANGKA SORONG

DEMO MIKROMETER SKROP.mp4

DEMO MIKROMETER SKROP

DEMO ALAT UKUR LISTRIK.mp4

DEMO ALAT UKUR LISTRIK

DEMO ALAT UKUR MASSA.mp4

DEMO ALAT UKUR MASSA

SOAL LATIHAN ALAT UKUR 1.pptx

LATIHAN SOAL ALAT UKUR

WEBINAR

Undangan jadwal WEBINAR

PENUGASAN MANDIRI

kerjakan dan kirim tugas/tagihan Trampil Menggunakan Alat Ukur setelah selesai. Klik link di bawah ini (Tugas/Tagihan)

UJI KOMPETENSI

silahkan klik link Uji Kompetensi dibawah ini

NILAI UJI KOMPETENSI SISWA

Untuk melihat nilai hasil uji kompetensi klik link dibawah ini sesuai dengan kelasnya.

1. Bagi siswa yang nilainya tuntas diatas KKM silahkan dilanjut pembelajaran materi berikutnya.

2. Bagi siswa yang belum tuntas silahkan mengikuti remidi klik link soal remidi.

SOAL REMIDI TRAMPIL MENGGUNAKAN ALAT UKUR

Bagi siswa yang remidi klik link soal remidi dibawah ini.