Iman Kepada Hari Akhir

Kompetensi Dasar

1.3. Meyakini terjadinya hari akhir

2.3. Berperilaku jujur, tanggung jawab, dan berbuat adil sesuai dengan keimanan kepada haria khir

3.3. Menganalisis dan mengevaluasi makna iman kepada hari akhir

4.3. Menyajikan kaitan antara beriman kepada hari akhir dengan perilaku jujur, bertanggung jawab, dan adil

Tujuan Pembelajaran

Peserta didikdapat menganalisis dan mengevaluasi makna iman kepada hari akhir; menyajikan kaitan antara beriman kepada hari akhir dengan perilaku jujur bertanggung jawab, dan adil; sehingga meyakini terjadinya hari akhir; berperilaku jujur, tanggungjawab, dan berbuat adil

Pendataan Siswa

Sebelum melakukan Kegiatan belajar mengajar siswa di wajibkan untuk mengisi pendataan siswa. Silahkan klik Nama Kelas untuk mengisi data siswa sesuai dengan kelasnya masing masing!

1. XII.MIA.7

2. XII.MIA.8

3. XII.IIS.1

4. XII.IIS.2

Jadwal pembelajaran

Jadwal sementara ini sudah tidak berlaku, dan jadwal yang berlaku ada dibawah :

Tadarus: 07.00. s.d. 07.15 (Jadwal lihat di Kurikulum)

• XII.MIPA.8 Hari Senin Jam ke 3 Pukul 09:45 s.d 10:45 WIB

• XII.MIPA.7 Hari Selasa Jam ke 1 Pukul 07:15 s.d 08:15 WIB

• XII.IIS.2 Hari Rabu Jam ke 2 Pukul 08:30 s.d 09:30 WIB

• XII.IIS.1 Hari Jum'at Jam ke 3 Pukul 09:45 s.d 10:45 WIB

Catanan Tambahan:

1. Jadwal webinar (video Konferensi) sekurang-kurangnya 1 bulan sekali, dan paling banyak seminggu sekali, sesuai dengan kondisi dan keadaan pada hari tanggal dan waktu sesuai jadwal pelajaran diatas.

2. Pertemuan pertama akan diadakan webinar untuk perkenalan siswa dengan pengajarnya, dan perkenalan dengan aplikasi webinarnya

3. Jadwal webinar dan link sewaktu-waktu bisa berubah, silahkan selalu melihat pembaharuan pada menu webinar di bawah!

Presensi Siswa

Silahkan isi presensi (Absensi) dengan cara klik tombol nama kelasnya masing-masing di Bawah ini!

Catatan:

• Silahkan Isi Presensi Hari,tanggal, Tahun, waktu, Materi Pembelajaran dan sesuaikan waktu pengisian dengan jadwal pembelajaran dari sekolah( Lihat Jadwal diatas)!

• Absensi webinar (video conferensi) caranya sama dengan yang diatas!

Materi 1

• Sebagai buku wajjib untuk pembelajaran Pendidikan Agama Islam, semua siswa silahkan mendownload buku di bawah ini!

• Adapun caranya mendownloadnya adalah klik preview di pojok kanan atas file, kemudian pilih menu download pada pojok kanan atas (Menu titik tiga, lalu download)!

• Materi pertama yang siswa pelajari adalah Iman kepada Hari Akhir, silahkan membaca buku Paket Bab I pada Halaman 1 s.d 14

• Materi iman kepada hari akhir dialokasikan 6 kali pertemuan, dan pada hari ke 6 siswa akan diberikan uji kompetensi sebagai evaluasi ketuntasan siswa.

• Untuk penugasan ada di menu penugasan di bawah menu materi, baca keterang penjelasan dengan seksama!

KELAS 12 REV 12122019.pdf
Kelas_12_SMA_Pendidikan_Agama_Islam_dan_Budi_Pekerti_Siswa.pdf

Materi 2

Lihat dan pahami slide materi pendukung di bawah ini kemudian silahkan lihat pada menu penugasan mandiri dibawah untuk mengetahui apakah ada tugas mandiri apa tidak!

Iman Kepada hari kiamat.ppsx

Webinar

Webinar akan dilaksanakan pada:

Webinar akan menggunakan google meet, silahkan siswa menginstal aplikasi google meet pada smartphone dan laptop hanya menggunakan browser

Aturan dalam Webinar

1. Siswa bergabung 10 menit sebelum webinar dimulai.

2. Setelah join siswa langsung mematikan (mute) audio.

3. Nyalakan video

4. Siswa tidak diperkenankan melakukan share Screen (tombol share screen jangan ditekan)

5. Link Absen akan di share di kolom chat pada waktu webinar berlangsung

PENUGASAN MANDIRI 1

Tugas Mandiri 1 :

A. Menulis Ayat Alqur'an: QS. Az Zalzalah : 1-2; QS. Al Waqi'ah : 1-6; QS. Al Qiyamah: 6-10

B. Mengartikan Perkata Ayat Al Qur'an: QS. Az Zalzalah : 1-2; QS. Al Waqi'ah : 1-6; QS. Al Qiyamah: 6-10

NB:

• Ditulis dengan bolpoint warna hitam di Lembar Kertas!

• Tugas berformat gambar/pdf

• Ukuran file maksimal 1 MB

• Batas Ahir pengumpulan:

1. Kelas XII.MIPA.8 : Hari Senin, 20 Juli 2020

2. KelasXII.MIPA.7 : Hari Selasa, 21 Juli 2020

3. Kelas XII.IIS.2 : Hari Rabu, 22 Juli 2020

4. Kelas XII.IIS.1 : Hari Jum'at, 24 Juli 2020

Tugas Mandiri 2...Menyusul

PENUGASAN MANDIRI 2

Tugas Mandiri 2 :

1. Lihat materi 1 dan 2, kemudian pahami.

2. Kerjakan tugas dengan cara klik NAMA KELAS yang ada di bawah penjelasan ini.

3. Login dengan akun gmail anda, apabila diminta daftar, daftarlah dengan memilih pilihan at a School, kemudian pilih Student.

4. Kemudian isi Hari, tanggal, tahun lahirmu.

5. kemudian pilih kelasmu kelas berapa (What grade are you in? ) pilihah kelas 12 (12th grade) , kemudian klik done

6. Tuliskan Nama-Kelas-nomor-absen ( 2 kata dari depan, nama selanjutnya disingkat) pada menu Your Quizizz name is... (contoh penulisan: Amad Budi. S-XII|MIPA.2|1)

7. Waktu mengerjakan setiap soal maksimal kurang lebih 45/30 detik, keseluruhan 19 soal.

8. Maksimal mengerjakan 3 kali percobaan.

9. Soal akan menutup pada Jam sesuai pada hari jadwal Mata Pelajaran PAI setiap masing-masing kelas dilaksanakan.

10. Kalau sudah mengerti perintahnya silahkan mengerjakan tugas dengan klik Nama Kelas

Tugas Mandiri 3...Menyusul

PENGUMPULAN TUGAS

Silahkan pilih kelasnya masing-masing untuk upload tugas!

AYO BERLATIH

Kerjakanlah dengan penuh tanggungjawab

Banyak Berlatih Memudahkan Pemahaman

Tanya jawab

• Silahkan ajukan pertanyaan dengan klik disini

• 5 jawaban akan ditampilkan disini

• Ajukan pertanyaan sesuai materi

• Ajukan pertanyaan sesuai dengan jadwal masuk kelasnya masing masing.

UJI KOMPETENSI SISWA

• Siswa dapat mengerjakan uji kompetensi apabila sudah ada petunjuk dari guru Pendidikan Agama Islam

• Cara Mengerjakan cukup klik sesuai dengan kelasnya masing-masing

HASIL AKHIR UJI KOMPETENSI SISWA

Hasil uji kompetensi akan di tampilkan di bawah ini setelah selesai di evaluasi oleh guru mata pelajaran.