HAKEKAT ILMU FISIKA

FISIKA SMA SEMESTER 1

3.1 Menjelaskan hakikat ilmu Fisika dan perannya dalam kehidupan, metode ilmiah, dan keselamatan kerja di laboratorium

4.1 Membuat prosedur kerja ilmiah dan keselamatan kerja misalnya pada pengukuran kalor

Setelah mengukuti kegiatan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning, dengan metode literasi, eksperimen, praktikum, dan presentasi dengan menumbuhkan sikap menyadari kebesaran Tuhan, sikap gotong royong, jujur, dan berani mengemukakan pendapat, siswa dapat

1. Menerapkan hakikat ilmu Fisika, metode ilmiah, dan keselamatan kerja di laboratorium serta peran Fisika dalam kehidupan.

2. Membuat prosedur kerja ilmiah dan keselamatan kerja misalnya pada pengukuran kalor.

DAFTAR HADIR SISWA

Silahkan di isi daftar hadir dulu sebelum mengikuti pembelajaran fisika online semester 1.

MATERI FISIKA KLS X SEMESTER 1

BAHAN AJAR BAB I HAKEKAT FISIKA.pptx

HAKEKAT ILMU FISIKA

WEBINER

Undangan jadwal WEBINAR

uji kompetensi

silahkan klik link Uji Kompetensi dibawah ini

NILAI UJI KOMPETENSI SISWA

Untuk melihat nilai hasil uji kompetensi klik link dibawah ini sesuai dengan kelasnya.

1. Bagi siswa yang nilainya tuntas diatas KKM silahkan dilanjut pembelajaran materi berikutnya.

2. Bagi siswa yang belum tuntas silahkan mengikuti remidi klik link soal remidi.

SOAL REMIDI HAKEKAT ILMU FISIKA

Bagi siswa yang remidi klik link soal remidi dibawah ini.