SEMESTER 1

Panggilan hidup berkeluarga

3.1. Memahami panggilan hidupnya sebagai umat Allah (Gereja) dengan menentukan langkah yang tepat dalam menjawab panggilan hidup tersebut

4.1 Melaksanakan panggilan hidupnya sebagai umat Allah (Gereja) dengan menentukan langkah yang tepat dalam menjawab panggilan hidup tersebut

3.2 Memahami nilai-nilai keadilan, kejujuran, kebenaran, perdamaian dan leutuhan ciptaan sesuai dengan ajaran Yesus Kristus

4.2 Menerapkan nilai-nilai keadilan, kejujuran, kebenaran, perdamaian dan leutuhan ciptaan sesuai dengan ajaran Yesus Kristus.

3.3. Memahami Kemajemukan bangsa Indonesia sebagai Anugerah Allah

4.3 Mensyukuri kemajemukan bangsa Indonesia sebagai Anugerah Allah.

3.4. Memahami makna berdialog serta bekerjasama dengan umat beragama Lain

4.4. Berdialog serta bekerjasama dengan umat beragama Lain

3.5. Memahami makna keterlibatan aktif umat Katolik dalam membangun bangsa dan Negara Indonesia

3.5 Berperan aktif Umat Katolik dalam membangun bangsa dan Negara Indonesia

1. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswa dapat menyebutkan panggilan hidupnya sebagai umat Allah yang benar.

2. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswadapat menjelaskan panggilan hidupnya sebagai umat Allah yang benar.

3. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswa dapat menjelaskan arti dan makna keluarga dengan benar.

4. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswa dapat menjelaskan cinta sebagai landasan hidup berkeluarga dengan benar.

5. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswa dapat komunikasi sebagai perekat hidup berkeluarga dengan benar.

6. Setelah mengikuti proses pembelajaran siswa dapat menjelaskan hak dan kewajiban dalam hidup berkeluarga dengan benar.

MATERI PELAJARAN

Kelas_12_SMA_Pendidikan_Agama_Katolik_dan_Budi_Pekerti_Siswa.pdf