KEHIDUPAN MANUSIA DI HARI KIAMAT

PENDAHULUAN

• Anak-anakku kelas XII yang cerdas dan smart, sebelum kita memulai pelajaran terlebih dahulu silahkan berwudhu, kalau belum sholat dhuha silahkan sholat dhuha terlebih dahulu, kemudian silahkan membaca do' a pembuka majelis. Semoga anak-anakku selalu sehat dan bahagia.

• Untuk materi iman kepada hari kiamat ini dilaksanakan pada bulan Juli minggu ke- 3, 4 dan 5 (3 x pertemuan). Pastikan kalian juga melakukan absensi pada pertemuan sesuai dengan jadwal pelajaran Pendidikan Agama Islam (sesuai hari, tanggal dan waktu).

• Ikuti fitur-fitur yang ada pada setiap kolomnya. Buatlah belajarmu menyenangkan dan mengasyikkan. Belajar kita akan menggunakan IOS SMASA, WA Group, Zoom/Google Meet.

• Diakhir materi akan ada ulangan harian. Ingat kalau sudah selesai belajar baca do'a penutup majlis ya. Selamat belajar. Barakallahu fiikum !

• 3.1 Meyakini terjadinya hari akhir

• 3.3 Menganalisis dan mengevaluasi makna iman kepada hari akhir

• 4.3 Menyajikan kaitan antara beriman kepada hari akhir dengan perilaku jujur, bertanggung jawab, dan adil

Peserta didikdapat menganalisis dan mengevaluasi makna iman kepada hari akhir; menyajikan kaitan antara beriman kepada hari akhir dengan perilaku jujur bertanggung jawab, dan adil; sehingga meyakini terjadinya hari akhir; berperilaku jujur, tanggungjawab, dan berbuat adil

DAFTAR HADIR SISWA

MATERI PEMBELAJARAN

Kali ini kita akan belajar tentang :

• Fungsi beriman pada hari kiamat

• Macam-macam hari kiamat

• Dalil naqli tentang kiamat

• Tanda-tanda terjadinya kiamat

• Peristiwa yang terjadi pada hari kiamat

• Perilaku cerminan iman pada hari kiamat

PERTEMUAN PERTAMA

Berakhirnya kehidupan manusia di alam semesta. Silahkan kerjakan di bawah ini !

MERINDING‼️ Begini Suasana ALAM KUBUR. Simak Pesan Ust. Adi Hidayat.mp4

KEHIDUPAN DI ALAM BARZAH

Perhatikan video tersebut dan buatlah kesimpulan.

Trailer 10 Tanda Tanda Besar Kiamat.mp4

10 tanda-tanda hari kiamat

Cermati dan amatilah video tersebut kemudian catatlah di buku catatanmu !

PERTEMUAN KEDUA....Ingat ISI PRESENSI DULU yaaa.

Alhamdulillah pertemuan pertama telah kita lewati. Semoga ilmu yang kita pelajari bermanfaat. Bu Riris Ratnasari mengucapkan banyak terimakasih karena anak-anakku aktif di pembelajaran ini, dan semangat mengerjakan tugas-tugasnya. Bagi yang belum mengumpulkan tugas, tetap saya tunggu. Ucapkan doa belajar terlebih dahulu....

Khazanah Trans7 Tanda-tanda Kiamat Akhir Zaman.mp4

YA'JUJ MA'JUJ,DABBAH, DUKHAN

Cermati dan amatilah video tersebut kemudian catatlah di buku catatanmu. Ayo tersenyum dulu ! Ucapkan hamdalah.

Khazanah Trans7 Misteri Kedatangan Nabi Isa dan Imam Mahdi di Akhir Zaman.mp4

IMAM MAHDI DAN NABI ISA

Cermati dan amatilah video tersebut kemudian catatlah di buku catatanmu ! Kerjakan dengan santai dan tersenyumlah !

Khazanah Trans7 Tanda Kemunculan Dajjal Sudah Terjadi.mp4

DAJJAL

Sudah mulai lelah, tarik nafas dulu hembuskan lewat mulut, regangkan persendianmu. Sudah kembali rileks yuk kita cermati kembali videonya sambil di catat di buku catatan. Kerjakan dengan santai dan ikhlas. Dikumpulkan minggu depan.

E-Book PAI

KELAS 12 Bab 2 Kehidupan Manusia di Hari Kiamat.pdf

AKU GEMAR MEMBACA buku

Untuk memperdalam ilmu tentang iman kepada hari kiamat, silahkan baca materi di e-book PAI tersebut.

PERTEMUAN KETIGA....INGAT ISI PRESENSI TERLEBIH DAHULU!

Assalaamualaikum anak-anakku yang sholeh dan sholehah. Kita akan memasuki materi selanjutnya. Sudah siap? Sebelum kita mulai silahkan berwudhu terlebih dahulu, sholat dhuha, dan baca al ma'sturatnya.

Materi di e-book PAI tentang Nama-nama Surga dan Neraka beserta penghuninya sudah dibaca yaa......alhamdulillah, bu Riris bangga pada kalian karena sudah menerapkan literasi dengan baik.

Silahkan kalian mainkan urut dari atas, jika kalian berhasil melewati semuanya maka pengetahuan tentang surga dan neraka sudah baik.

SURGA DAN NERAKA

• NAMA-NAMA SURGA DAN NERAKA SERTA PENGHUNINYA

• MAKANAN DAN MINUMAN DI SURGA DAN NERAKA

HAFECS HOTS.pptx

Bentuklah kelompok terdiri dari 5-6 siswa

Silahkan berdiskusi di WA Group tentang materi yang terdapat pada power point tersebut !

ALANGKAH BAIKNYA ANAK-ANAKKU MEMPELAJARI TERLEBIH DAHULU TENTANG 7 GOLONGAN YANG MENDAPAT NAUNGAN DI PADANG MAHSYAR MENURUT HR. BUKHARI MUSLIM.

LATIHAN SOAL MINGGU PERTAMA BULAN AGUSTUS

PERSIAPKAN DIRIMU UNTUK ULANGAN HARIAN

Alhamdulillah kita sudah menyelesaiakan materi Iman keoada Hari Kiamat. Semoga setelah mempelajari materi ini, semakin bertambah imna dan taqwa kita dan semoga kita termasuk golongan yang dirindukan surga. AAMIIN YA RABBAL 'ALAMIIN

SILAHKAN MELANJUTKAN MATERI BAGI YANG SUDAH ULANGAN HARIAN.